Rabu, 11 Oktober 2017

Sekuntum Bunga Kamboja

Sekuntum Bunga Kamboja Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Mengayuh sepeda tua berpuluh-puluh mil jauhnya, bersandar di bahu angin jalanan yang panas, berkelok-kelok medan terjal dan sekarung beras mengiringi kayuhan sepeda tuanya.

Pagi buta menyambar keriputnya kulit bapak hari itu, seolah tak heran dengan kebiasaannya membangunkanku dengan ketukan pintu pada pukul 3 pagi, inilah rutinitas keluarga kami pada saat fajar menjemput. Ya, mencari batu kali yang tak seberapa untuk menambal beban hidup.

Angin semilir menusuk ragaku yang masih ngantuk mengharuskanku untuk pegi ke kali mencari batu untuk di jual, ini sebenarnya pekerjaan selingan bapak disamping ngebecak, tapi bapak kali ini sedang tak enak badan dan harus mengantarkan batu yang sudah di kumpulkan ke kota untuk di jual sembari menarik becak, kebetulan mbak mus tetangga kami juga hendak ke kota jadi bapak sudah bawa penumpang dari rumah, ‘setidaknya pagi-pagi sudah bawa rejeki’ ucap bapak. Bergelut dengan keadaan mengharuskanku untuk tetap tegar, melihat bapak yang sudah tidak muda lagi harus menanggung ini semua tanpa ibu berada di sisi kami. Tanpa keluhan yang mendalam bapak rela menjalani ini semua demi kebahagiaan anak-anaknya.

“kuliahmu bagaimana?” bapak selalu bertanya seperti itu ketika bapak hendak pergi ke kota.
“Baik kok pak, gak ada
... baca selengkapnya di Sekuntum Bunga Kamboja Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Jumat, 14 Juli 2017

My Dream Comes True

My Dream Comes True Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Teeeeng!!! Bel berbunyi 3 kali, tanda istirahat kedua. Aku mulai menyiapkan buku peminjam, buku pengembalian dan bolpoin di mejaku. Ku hentikan sejenak koneksi internetku, agar pekerjaanku tidak terganggu. Tak lama kemudian mejaku dipenuhi hiruk pikuk suara anak-anak berebut layananku.
“Mba, aku mau pinjam bengkel facebook, yang dipinjem ana kemarin” teriak Budi
Sebelum sempat ku jawab, setumpuk buku IPS sudah ada di meja. “Mba ini dihitung dulu, tadi pinjam 28 kelas VII F” kata Dian
“Iya satu-satu ya.. Budi sabar dulu, bukunya masih di dalem, Dian ini langsung ke rak aja, nanti mau di pakai kelas lain” jawabku cepat, karna msih banyak juga yang usil di ruangnku ini dan butuh peringatanku juga.
“Budi masuk ke ruang mbak Diah, di kotak biru no 2, ambil sendiri, lalu tulis di buku peminjam, kartunya taruh meja saya, oke?”
“Siap mbak!” jawab Budi
“Mbak Diah, di panggil Pak Indra sehabis jam istirahat” kata biyan, anak kelas IX sambil berlalu begitu saja.
“Biyan.. kamu dipeseni siapa?” tanyaku agak keras karna Biyan sudah ada di pintu keluar.
“Kata pak Indra sendiri mbak” jawab Biyan
“Mbak kartuku hilang mbak, gimana nih ga bias pinjem buku, padahal ada tugas di buku paket, bias pinjem kartu temen yaa.. mbak?” kali
... baca selengkapnya di My Dream Comes True Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Senin, 10 Juli 2017

Bertamasya dengan Menulis dan Membaca

Bertamasya dengan Menulis dan Membaca Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Oleh: Muh Nur

“Imajinasi lebih penting dari pengetahuan. Pengetahuan terbatas, sedangkan imajinasi seluas langit dan bumi”

Ada dua opsi yang ingin saya bahas dalam tulisan ini. Sesuai dengan tema yang saya ambil yang artinya kurang lebih adalah “Bertamasya dengan Membaca dan Menulis”, Saya ingin menelusuri apa yang sedang saya alami dan rasakan saat ini. Yang mana hal ini kerap terjadi dan timbul tatkala saya melaksanakan keduanya. Mungkin bukan hanya saya saja, tetapi sahabat-sahabat sekalian juga pasti dan pernah merasakan hal yang sama. Yaitu dengan menulis dan membaca kita merasa seakan bertamasya dengan kata-kata. Merasakan diri seakan pergi jauh kealam yang berbeda, yang belum kita jumpai sebelumnya.

Seperti halnya J.K Rowling yang telah membawa kita kealam supranatural dengan Harry Potternya, kita diajak untuk memasuki penjara Azkaban, sebuah kota kubu sihir yang mengerunkan, telah memenjarakan banduan paling kejam,Sirius Black, penyihir yang menyokong kuat raja kuasa jahat, Lord Valdemort. Dengan Ayat-Ayat Cinta, kita diajak oleh kang Abik menelusuri kota Kairo dengan keberagaman budaya dan literaturnya. Berpoleskan prosa cinta yang dibawa oleh tokoh Fakhri, seakan meras
... baca selengkapnya di Bertamasya dengan Menulis dan Membaca Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Minggu, 07 Mei 2017

Grosir Baju Murah-Baju Anak Harga Pabrik | Peluang Usaha Pakaian Anak

Grosir baju murah, Baju Anak Harga Pabrik! Gudang grosir baju anak yang menyediakan berbagai macam pakaian anak, muslim, dewasa, dll dengan harga Pabrik.

 

Peluang Usaha pakaian anak Bagi Reseller untuk menjual baju anak dengan harga sangat Murah. Peluang Usaha Rumahan dgn Desain sendiri Menjadikan produk baju anda berbeda dengan yang lain.

 

Gudang grosir baju murah adalah toko online dan offline yang di khususkan untuk grosir baju anak Harga Pabrik. dan berharap Menjadi pusat Grosir Baju Murah, terlengkap, dan terpercaya dengan memiliki jaringan retail terbesar yang tersebar di seluruh Indonesia serta mampu menjadi mitra usaha untuk menciptakan Peluang Usaha "baju Anak" yang tepat dengan memenuhi kebutuhan konsumen akan produk yang berkualitas, harga yang kompetitif, dan pelayanan yang terbaik.

Kami membuka peluang bagi anda yang ingin membuat produk baju sendiri dengan berbagai macam model desain baju anak. Disini anda bisa menyalurkan kreatifitas dan imajinasi anda tentang desain baju yang tentunya dengan kualitas yg terjaga dan harga yang relatif murah.



Kami menyediakan grosir baju anak dengan kualitas terbaik namun dengan harga sangat murah, karna kami adalah sebagai produsen nya dan produk yang kami jual adalah produk buatan kami sendiri.

Rp. 0,- /pcs

Detail 


pakaian anak

Baju Anak Desain Sendiri

Kami Menerima Order untuk pemesanan baju dengan model dan desain sendiri. Anda bisa membuat brand dengan produk anda sendiri tanpa harus mengeluarkan modal yang besar. 

Rp. 0,- /pcs


Maaf, Mulai tanggal 1 JANUARI 2013, PAKET BAJU ANAK PILIH MODEL (Retail) ditiadakan.
Ini dikarenakan banyaknya peminat yang hanya iseng-iseng order dengan memilih-milih baju yang dipesan, dan setelah itu membatalkan transaksi. 
Kami cukup kesulitan untuk mengecek satu persatu stok yang ada, karena barang keluar masuk begitu cepat, sehingga stok selalu berubah-ubah. 
Mulai tanggal 1 JANUARI 2013, kami hanya melayani pembelian GROSIR, PAKET SAMPEL, PAKET USAHA Saja. Paket pilih Model ditiadakan.
Untuk member dan pelanggan setia kami dan  yang serius dan pasti order setelah memilih model yang diinginkan, kami masih melayani dan paket ini masih berlaku bagi mereka.
Untuk membeli Paket Grosir Baju Anak, silahkan LIHAT DISINI.
Katalog ini hanya sebagai contoh produk.
harap maklum

Untuk Konfirmasi Produk Silahkan Hubungi Customer service kami
0857 1023 5465
0812 8164 0328

Trima kasih

grosir baju murah